المقادير
1كاس عدس صاغ(مانو مجروش)حبة كاملة
2كاس برغل اسمر خشن
زيت زيتون +ملح
2حبة بصل احمر
طريقة التحضير
يسلق العدس بالماء الى يشارف على الاستواء يضاف البرغل مع المراعاة الاتكون كمية الماء اعلى من عقدة الاصبع الاولى للسبابة
ويغطى ويوضع على نار هادئة جدا الى ان تنشف الماء
يقطع البصل الى شرائح طولية ويقلى بزيت الزيتون الى ان يصبح لونه بني
تسكب المجدرة ويضاف البصل والزيت على وجهها وهو حار
ويفضل ان تاكل مع سلطة خضرا او لبن وخيار ومع فحل بصل ياسلام