منتدى الديب الاسود
اهلا بالزوار


منتدى الديب الاسود
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 133
نقاط : 402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

مُساهمةموضوع: الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية   الثلاثاء يونيو 21, 2011 5:25 am


المقادير
1ليتر حليب
1كوب رز مصري
سكر حسب الرغبة
3ملعقة كبيرة نشاء
100غ جوز الهند للزينة
100غ فستق حلبي مطحون للزينة
وللطريقة المصرية
2كوب قشطة
طريقة التحضير
ينقع الرز لمدة ساعة
يغلى الحليب ويجب اضافة بعض الماء حتى لا يفور الحليب ويوضع الرز معه حتى تنضج حبة الرز يضاف السكر
(ملاحظة)
لا يوضع السكر حتى ينضج الرز لان السكر يؤخر نضوج الرز
بعدها يذاب النشاء بماء بارد ويضاف تدريجيا حتى يعطي الثخانة المطلوبة
للطريقة الشامية
يسكب ويزين ويوضع بالثلاجة ويقدم بارد
اما الطريقة المصرية
فيسكب الرز بحليب بقوالب خاصة بالفرن ويغطى وجهه بالقشطة

ويوضع بالفرن مدة ربع ساعة او حتى يحمر وجهه
وبعدها يزين ويضع بالثلاجة ويقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alahbar99-al3almeya.3oloum.com
 
الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الديب الاسود :: قسم القصص والروايات :: منتدى الطبخ والديكور-
انتقل الى: