منتدى الديب الاسود
اهلا بالزوار


منتدى الديب الاسود
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالشوفان مع الأرز....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 133
نقاط : 402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

مُساهمةموضوع: الدجاج بالشوفان مع الأرز....   الثلاثاء يونيو 21, 2011 5:04 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



وصفة سهلة واكثر شيء بأسويها وحبيت اشارككم بيها

مقادير

الدجاج بالشوفان

قطع دجاج

بهار مشكل ( ملح + فلفل + كاري + كمون + زعتر جاف + جوز الطيب )

كوب دقيق ابيض

كوبان من الشوفان ( الكويكر )

3 بيضات


الطريقة

يغسل الدجاج ويسلق نصف سلقه مع قليل من الملح وعود قرفة

يخلط البيض مع البهارات الجافة من ( ملح + فلفل + كاري + كمون + زعتر جاف + جوز الطيب )

يغمس الدجاج بالدقيق ثم يوضع في خليط البيض ومن بعد ذلك يغمس بالشوفان

مع مرعاة عدم الأكثار من الدقيق فقط يوضع بشكل خفيف

يسخن الزيت وتوضع به قطع الدجاج على نار هادئة حتى تستوي وتحمر

مقادير الآرز بالعدس

كوبان رز بسمتي

3/ 4 ثلاث ارباع كوب عدس هندي

بصلتين مقطعة

ثوم + زيت

بهار مشكل ( كمون + فلفل أسود حب + زنجيبل مطحون + ورق الغار + حبتين لومي )

يغسل الآرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة

ويسلق العدس أو الحمص ويوضع على جنب

يوضع الزيت في القدر ويوضع عليه البصل المقطع والثوم يقلب جيدا حتى يحمر قليلا

يوضع العدس الهندي او الحمص أو أي نوع من البقوليات حسب الرغبة


وتوضع البهارات الجافة من ( كمون + فلفل أسود حب + زنجيبل مطحون + ورق الغار + حبتين لومي )

وتقلب المقادير جيدا لمدة عشر دقائق

ثم يوضع الآرز المنقوع بعد ان يصفى من الماء

يوضع الماء على الآرز ويترك حتى ينضج قرابة نصف ساعة على نار هادئة

بعد الأنتهاء يقدم الدجاج بالشوفان مع الارز ويمكن تزين الأرز بشرائح البصل المقلي والزبيب

تقدم مع السلطة الخضراء والفلفل المطحون

للأسف لا يوجد لدي صورة


لكن بتنفع هذه




ملاحظة : بالنسبة للعدس الأصفر بيكون شبيه لهذا شكله






وإذا ما وجد يمكن أستبداله بالحمص او أي نوع من البقوليات حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alahbar99-al3almeya.3oloum.com
 
الدجاج بالشوفان مع الأرز....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الديب الاسود :: قسم القصص والروايات :: منتدى الطبخ والديكور-
انتقل الى: